Adobe Illustrator CS6 Convert To CorelDraw X4

Monday, August 24, 2015
logo ai dan corel
Adobe Illustrator dan CorelDraw


 Dear all kembali lagi dengan saya, sudah lama nggak posting di blog nih.... hehe lagi sibuk ngurusin yang lain soalnya.

Pada kesempatan kali ini saya akan coba berbagi tips dan trik seputar design yang bagi pengguna platform CorelDraw X4 dan Adobe Illustrator CS 6. Tutorial ini saya buat karena pengalaman saya yang lalu. Ketika itu saya ingin mengconvert dari Adobe Illustrator CS6 ke CorelDraw X4.

Beberapa waktu lalu saya coba save as desain vektor saya ke pelbagai macam fitur dari Adobe Illustrator dari PDF, EPS, dan berbagai macam deh, ternyata CorelDraw X4 tidak bisa membaca file dari Adobe Illustrator. Saya juga sempat melakukan drop down dari Adobe Illustrator CS6 ke CorelDraw X4, namun CorelDraw membacanya sebagai file bitmap sehingga akan merepotkan kalau design kita vektor (Repot Trace Image). Tapi pada akhirnya saya menemukan cara untuk save dari Adobe Illustrator CS6 agar dapat dibaca dengan menggunakan CorelDraw X4. Oke langkahnya sebagai berikut:

Langkah 1: Simpan file design anda dengan menggunakan ekstensi SVG seperti gambar di bawah ini, kemudian bila muncul popup informasi, tekan saja OK.

Cara Simpan SVG file

Langkah 2: Setelah anda save dengan menggunakan ekstensi SVG, kemudian buka file tersebut dengan menggunakan CorelDraw X4. Jika kalian ingin menyimpan file tersebut dengan menggunakan format CDR-nya corel draw tinggal save as aja.


Sekian dulu tips dan trik yang dapat saya bagikan.... Semoga bermanfaat yah....

Terima kasih



Artikel Terkait

Latest
Previous
Next Post »

27 comments

Write comments
18 September 2018 at 17:46 delete

Waduh Ra mudeng. Ngerti e cara bikin nasi goreng 😂

Reply
avatar
18 September 2018 at 18:01 delete

whwahhaha iya ini konten-kontennya informatika... aku pingin ganti konten semua :(

Reply
avatar
Tika Kid
AUTHOR
18 September 2018 at 20:38 delete

Ganti konten oke, informatika juga oke. Kalo informatika, kasih judul yg gugling-able yaa, jadi kalo orang searching, blogmu terindex

Reply
avatar
19 September 2018 at 08:43 delete

Waah mas Corel draw saya X7 mas.. sma aja kan mas yaa.. hehehe

Reply
avatar
19 September 2018 at 10:48 delete

Buat lagi mas cara buat gambar dengan vektor

Reply
avatar
19 September 2018 at 13:37 delete

iya e mbak, enaknya gmna ya? bkin blog baru atau yg ini aja di ganti kontennya. Kalo ganti konten ototmatis ganti nama blog jga... :(

Reply
avatar
19 September 2018 at 13:38 delete

ide bagus.. sebenernya sih aku buat semacam tutorial tapi pdf, blm aku post eheheh ntar deh.. mau perbaiki blog ini dlu...

Reply
avatar
Isti Syarifah
AUTHOR
20 September 2018 at 17:43 delete

Bagi tips buat pemula cara main corel, Photoshop dkk, Mas.
Aku mau.... 😊

Reply
avatar
Isti Syarifah
AUTHOR
20 September 2018 at 17:43 delete

Bagi tips buat pemula cara main corel, Photoshop dkk, Mas.
Aku mau.... 😊

Reply
avatar
Mahfuzh Huda
AUTHOR
26 September 2018 at 00:51 delete

Blognya masi berantakan. :3

Saya sih nggak pernah main adobe ilustrator, corel juga udah lama banget enggak main.

Sebenarnya artikelnya bermanfaat banget, tapi masih ribet banget dibacanya.

Saran saya kalau artikel tentang cara, itu bikin step by step tiap point. Persis seperti nulis resep masakan.

Kalau dibuat paragraf, pembaca kesulitan mengikuti.

Thanks aniway Ilmunya, mungkin nanti kepakai kalau udah niat main Illustrator dan Corel.

Reply
avatar
Rumah Kreatif
AUTHOR
26 September 2018 at 17:33 delete

no comment... gak paham masalah edit gambar.

Reply
avatar
Nazlah Hasni
AUTHOR
26 September 2018 at 21:53 delete

Edit gambar bagiku berat. biar kamu aja dah Aira. nyar gambatrin ilustrasiku yak

Reply
avatar
Catatan Ibu
AUTHOR
27 September 2018 at 08:04 delete

Pernah pegang Corel jaman SMA aja itupun ga paham amat,hahaha

Reply
avatar
enten yani
AUTHOR
27 September 2018 at 08:50 delete

Ilmunya penting nih...
Buatin tips menggunakan CorelDRAW buat pemula mas...

Saya mau nyoba

Reply
avatar
Ivonie Zahra
AUTHOR
27 September 2018 at 08:56 delete

Makasih tipsnya mas, bisa nih diterapin nih kalau lagi ngedesain gitu

Reply
avatar
27 September 2018 at 12:09 delete

Sama-sama mbak... moga bermanfaat

Reply
avatar
27 September 2018 at 12:10 delete

Aku juga sebentar sih pegang corel, skrg udah enggak pake hehe

Reply
avatar
27 September 2018 at 12:11 delete

Ini termasuk komen lho heheeh

Reply
avatar
27 September 2018 at 12:15 delete

Iyaa kak berantakan memang, soalnya ini mau hijrah ke wordpress jadi blog ini tidak keurus. Makasih kak masukannya...

Nanti kalau blog aku baru sudah jadi entar mampir lagi yakss kasih masukan hehee...

Reply
avatar
zahra
AUTHOR
27 September 2018 at 22:59 delete

jujur aja aku udah nyerah sama corel dkk sejak kuliah. angkat tangan aku nggak telaten wkwk
sekarang mainnya canva ajalah. wkwk njeglek banget bodo amat.

Reply
avatar
28 September 2018 at 08:19 delete

laptopku pernah gara-gara corel.. sekarang pindah ke photoscape...

Reply
avatar
30 September 2018 at 07:43 delete

Yang ini aku gak paham. Buat tulisan tentang cara main biola yang mudah aja lah. Aku pasti baca.

Reply
avatar
30 September 2018 at 07:44 delete

Yang ini aku gak paham. Buat tulisan tentang cara main biola yang mudah aja lah. Aku pasti baca.

Reply
avatar